Назад
 
 
 
Поиск
Цена (р.):
Выберите категорию:
Бренд:
Результатов на странице:
Каталог
 
 
 
Войти
0
0 Сравнение 0 Корзина
Главная Статьи и тесты Campfire Audio - наушники бескомпромиссного качества

Campfire Audio - наушники бескомпромиссного качества

← Предыдущая Следующая →
0
17
Campfire Audio - наушники бескомпромиссного качества

Изначально она возникла в качестве подразделения фирмы ALO, которая занималась производством аудиокабелей и усилителей. Впоследствии специалисты компании пришли к идее создания высококачественных наушников, которые смогли бы раскрыть потенциал лучшей Hi-END аппаратуры.

В результате длительных экспериментов инженеры Campfire Audio создали целую линейку устройств, призванных удовлетворить ожидания самых требовательных слушателей. При проектировании каждой модели большое внимание уделяется внешнему виду и удобству ежедневного использования.

Продукция компании регулярно удостаивается высоких оценок со стороны аудиофильского сообщества. Campfire Audio прошла серьезный путь в создании высококлассных наушников и по праву претендует на звание ведущего производителя портативной аудиотехники.

Все сейчас говорят про Campfire Audio. Кто это такие?

Все сейчас говорят про Campfire Audio. Кто это такие?

Бренд Campfire Audio мало известен не только в нашей стране, но и в Европе, несмотря на то, что имеет точки продаж практически по всему миру. Долгое время продукция бренда оставалась для тех, кто в теме — аудиофилов, переслушавших всё, что можно, и, наконец, добравшихся до заморского чуда.

Начиная с 2015 года всё изменилось. О них заговорили все.

Большая часть продукции Campfire Audio несёт на себе гордый логотип Made in USA. Наушники разрабатываются и собираются вручную в Портленде, штат Орегон. Лишь некоторые модели создаются с применением цельнометаллических корпусов из Китая, но и те по фирменному дизайну.

И даже в этом случае упаковка и проверка производится в США.

Такое внимание к деталям и любовь к своему делу просто обязана была найти отклик в сердцах ценителей звука. Но этот путь был достаточно долгим и тернистым.

Как всё начиналось

campfire_09

Почти 10 лет потребовалось компании ALO Audio, чтобы прийти к миру премиальных аудиофильских наушников. Долгое время создатели были увлечены производством усилителей всех мастей и качественных проводов.

Будучи истинными поклонниками музыки и качественного звука, они хотели наслаждаться прослушиванием не только в домашних условиях.

Кому не хотелось взять качественный звук в дорогу?

Именно это привело к созданию целой линейки наушников, соответствующих высочайшим требованиям настоящих ценителей аудио.

ALO Audio и Campfire Audio никогда не боялись экспериментировать и не старались следовать каким-то рыночным тенденциям. Звук, который вы слышите и звук, который вы хотите услышать — это совершенно разные звуки.

И это то, что заставляет создателей раз за разом улучшать продукцию и привносить нечто новое.

campfire_08

Вы не найдёте двух одинаково звучащих наушников Campfire Audio. У каждой модели свой характер. Каждая из них — уникальна. Космические названия, космические цены, но совершенно земные радости.

Радость обладания редким и качественным продуктом. Радость прослушивания любимой музыки где угодно, но в самом лучшем качестве.

Обязательно зайдите на канал бренда в Vimeo и оцените своими глазами процесс создания наушников из первых рук. Уверен, вас многое удивит.

Andromeda и Vega как вершина эволюции

campfire_05

На сегодняшний день эти две модели наушников — самые дорогие и современные внутриканальные арматуры производителя.

Andromeda получили целый 5 драйверов на канал (по два на высокие частоты, два на низкие и один на средние), обработанный особым образом алюминиевый корпус с циркониевым покрытием, специально настроенная акустическая камера и премиальный сменный кабель с коннектором MMCX.

Всё это обеспечивает несравненную точность звучания и минимальные искажения внутри такого компактного корпуса.

campfire_12

campfire_06

Наушники тяжёленькие, но выглядят и ощущаются очень классно. Вместе с ними поставляется кожаный чехол, сменные амбушюры разных типов и размеров (включая пенные насадки), а также щёточка для чистки наушников. К заушному креплению потребуется привыкание, но именно так обеспечивается наилучшая посадка и передача звука.

Благодаря низкому сопротивлению и высокой чувствительности наушники легко прокачиваются любым современным смартфоном. Но если вы думаете, что звучание в них будет на уровне AirPods, то вы даже не представляете, насколько заблуждаетесь.

campfire_01

Во-первых, с этими наушниками не стоит выкручивать громкость на полную, если не хотите сразу испортить себе впечатление. Они требуют вдумчивого прослушивания с нормальным уровнем громкости. Да и подключать их к смартфону — не самая лучшая идея.

Любимый iPhone 7 Plus ещё никогда не звучал так паршиво.

campfire_03

campfire_04

Другое дело — аудиофильские плееры. С Astell & Kern AK Junior и AK380 наушники раскрываются в полной мере. Высочайшая детальность, невероятная чистота и равномерность звука. Возникает ощущение, что на голове большие мониторные наушники.

Vega — не менее крутые и даже более интересные наушники. Комплект поставки не отличается от Andromeda, но отличается характер самих наушников, материалы и технологии. Они получили 8,5 мм некристаллический алмазный драйвер для высочайшей скорости передачи звука.

Это первые в мире наушники с таким драйвером.

campfire_11

campfire_15

Это также первые в мире арматурные наушники с цельнометаллическим корпусом особой конструкции с наилучшими акустическими свойствами и сверхпрочным покрытием, нанесённым методом вакуумного напыления.

Самые мощные неодимовые редкоземельные магниты в динамических излучателях — вишенка на торте.

Производитель особо подчёркивает натуральное звучание этих наушников, с чистыми звенящими верхами, детальной серединой и глубочайшим басом. Вещи, казалось бы, несовместимые в одном корпусе. Но именно так и звучат эти наушники.

campfire_14

Они глубже и темнее по звуку, чем Andromeda, и на мой слух, не настолько детальные. Но эти наушники вполне можно слушать с iPhone 7 Plus и заново раскрывать любимые треки.

Совершенно иной характер, совершенно другой звук. С плеерами их достоинства только сильнее подчёркиваются, но сам почерк остаётся прежним. И я не могу сказать, какие наушники мне понравились больше. Настолько они разные.

Вместо заключения

campfire_13

Я скажу честно — к такому звуку и таким наушникам я совершенно не готов. В домашних условиях я предпочитаю различные мониторные наушники, а для улицы или города — беспроводные или накладные. Иногда даже вкладышей EarPods хватает.

Но я понимаю создателей этих наушников. Чувствую, с какой любовью к звуку разрабатывались данные модели в недрах Campfire Audio. Мне очень близка по духу их продукция, и я всецело разделяю безумную любовь к музыке их создателей.

Я бы не смог решить, какие из этих наушников купить или оставить себе. В таких случаях хочется иметь обе пары, чтобы в разные моменты или разное настроение получать именно тот звук, какой тебе хочется сейчас, а не довольствоваться чем-то одним.

Ведь именно этого и хотели добиться Campfire Audio. Звук, какой ты хотел бы слышать, а не какой ты слышишь.

Мне кажется, им это удалось на все сто.

Официальный сайт

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Часто ищут
 
 
Проигрыватели виниловых пластинок
 
 
Комплекты для прослушивания виниловых пластинок
 
 
Фонокорректоры
 
 
Тонармы
 
 
Головки звукоснимателя
 
 
Иглы для картриджей
 
 
SweetVinyl фильтры шума
 
 
Аксессуары и комплектующие для винила
 
 
FM-тюнеры, FM-радио
 
 
Портативные плееры
 
 
Аудиосистемы. Портативные системы. Компьютерные АС
 
 
Blu-ray
 
 
Проигрыватели сетевые
 
 
Цифро-аналоговые преобразователи
 
 
AV-процессоры, кроссоверы
 
 
Аудио-серверы
 
 
Ресиверы
 
 
Усилители предварительные
 
 
Усилители интегральные
 
 
Усилители мощности
 
 
Наушники и гарнитуры
 
 
Усилители и ЦАП для наушников
 
 
Аксессуары и комплектующие для наушников
 
 
Комплекты акустических систем
 
 
Напольные АС
 
 
Активные акустические системы
 
 
Сабвуферы
 
 
Электростатические акустические системы
 
 
Дипольные акустические системы
 
 
Dolby Atmos, THX, Surround АС
 
 
Саундбары
 
 
Опции, ЗИП для акустических систем
 
 
Аудиокоммутаторы
 
 
Кабели, разъёмы
 
 
Мебель, стойки, кронштейны, подставки
 
 
Готовые комплекты озвучивания
 
 
Потолочные и встраиваемые акустические системы и сабвуферы
 
 
Подвесные акустические системы
 
 
Настенные корпусные акустические системы
 
 
Звуковые колонны
 
 
Звуковые прожекторы
 
 
Рупорные громкоговорители
 
 
Сабвуферы корпусные
 
 
Всепогодные и влагозащищённые корпусные акустические системы
 
 
Ландшафтные акустические системы
 
 
Кинотеатральные акустические системы
 
 
Профессиональные акустические системы высокой мощности Beatbomber
 
 
Аудио источники
 
 
Усилители, микшеры
 
 
Матричные микшеры, многозонные процессоры
 
 
Системы управления AV
 
 
Панели управления, регуляторы
 
 
Оборудование для внутренней связи